Internationales Zentrum und Fachdienst für Migration und Integration

Internationales Zentrum und Fachdienst für Migration und Integration MBE – Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Internationales Zentrum
Nordring 52
50171 Kerpen

Der Fachdienst ist:

Eine Einrichtung zur Förderung der Integration von Neuzuwanderern und Menschen mit Migrationshintergrund. Es finden Beratung, Kurse und Gruppenangebote statt.

Der Fachdienst im Internationalen Zentrum bietet:

• Integrationsagentur (IA)
  • Migrationsberatung für Erwachsene (MBE)
  • Regionale Flüchtlingsberatung
  • Interkuturelle Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Stadtteil Kerpen
  • Gruppenangebote, Cafe Grenzenlos
  • Sprachkurse in Kooperation mit den Bildungwerken
  • Ausbildung von IntegrationslotsInnen
  • Veranstaltungen zum Thema Migration und Integration

Download Infoflyer des Internationalen Zentrums

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation, sind Angebote in Präsenz – unter Einhaltung der Coronaschutzverordnung - wieder möglich.

Mit unseren Sport und Kreativangeboten, werden wir erst nach den Sommerferien starten, natürlich abhängig von den dann vorliegenden Inzidenzwerten und der zu dem Zeitpunkt geltenden Coronaschutzverordnung.
Gerne können Sie sich aber schon für diese Kurse anmelden. Sobald feststeht, dass wir wie geplant starten können, werden wir Ihnen eine entsprechende Anmeldebestätigung mit allen aktuellen Angaben zukommen lassen.

Auch für unsere Fortbildungen und Sprachkurse, können Sie sich wie gewohnt anmelden.
Wir teilen Ihnen dann mit, ob diese im Präsenz-, Wechsel- oder im Distanzunterricht stattfinden.

Über die weitere Entwicklung werden wir Sie wieder an dieser Stelle informieren.
Sie erreichen die Mitarbeiterinnen Bildungswerke zurzeit telefonisch oder über E-Mail, da wir verstärkt im Homeoffice arbeiten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Sommerzeit und bleiben Sie gesund!