Internationales Zentrum und Fachdienst für Migration und Integration

Internationales Zentrum und Fachdienst für Migration und Integration MBE – Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Internationales Zentrum
Nordring 52
50171 Kerpen

Der Fachdienst ist:

Eine Einrichtung zur Förderung der Integration von Neuzuwanderern und Menschen mit Migrationshintergrund. Es finden Beratung, Kurse und Gruppenangebote statt.

Der Fachdienst im Internationalen Zentrum bietet:

• Integrationsagentur (IA)
  • Migrationsberatung für Erwachsene (MBE)
  • Regionale Flüchtlingsberatung
  • Interkuturelle Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Stadtteil Kerpen
  • Gruppenangebote, Cafe Grenzenlos
  • Sprachkurse in Kooperation mit den Bildungwerken
  • Ausbildung von IntegrationslotsInnen
  • Veranstaltungen zum Thema Migration und Integration

Download Infoflyer des Internationalen Zentrums

Nach der neuesten Verordnung sind wir leider gezwungen alle Kurse im Kreativ-, Eltern-Kind- und Gesundheitsbereich bis zum Ende des Jahres auszusetzen.

Sie können sich gerne für unsere Kurse und Seminare ab Januar 2021 sofort anmelden. Wir geben die Hoffnung auf einen normalen Kursbetrieb 2021 nicht auf.

Sollte es auch über den Jahreswechsel weitere Einschränkungen geben, werden wir Sie wieder an dieser Stelle informieren.

Sie erreichen die Bildungswerks Mitarbeiterinnen zurzeit am besten über eine E-Mail, da wir wieder verstärkt im Homeoffice arbeiten.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien viel Gesundheit und Besonnenheit in dieser besonderen Situation.