Internationales Zentrum und Fachdienst für Migration und Integration

Internationales Zentrum und Fachdienst für Migration und Integration MBE – Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Internationales Zentrum
Nordring 52
50171 Kerpen

Der Fachdienst ist:

Eine Einrichtung zur Förderung der Integration von Neuzuwanderern und Menschen mit Migrationshintergrund. Es finden Beratung, Kurse und Gruppenangebote statt.

Der Fachdienst im Internationalen Zentrum bietet:

• Integrationsagentur (IA)
  • Migrationsberatung für Erwachsene (MBE)
  • Regionale Flüchtlingsberatung
  • Interkuturelle Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Stadtteil Kerpen
  • Gruppenangebote, Cafe Grenzenlos
  • Sprachkurse in Kooperation mit den Bildungwerken
  • Ausbildung von IntegrationslotsInnen
  • Veranstaltungen zum Thema Migration und Integration

Download Infoflyer des Internationalen Zentrums

Zur Zeit sind Angebote der Bildungswerke in Präsenz – natürlich unter Einhaltung der Maßgaben der aktuellen Corona Schutzverordnung – möglich.

Gerne können Sie sich jederzeit für unsere Kurse und Seminare anmelden. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen der Bildungswerke zurzeit telefonisch oder über E-Mail, da wir verstärkt im Homeoffice arbeiten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit und bleiben Sie gesund!

alle Kurse ansehen