Betreuungsverein

Mukadder Celikel

Ulrike Bregulla

Leistungsbeschreibung

• Unterstützung hilfebedürftiger Menschen in rechtlichen Angelegenheiten, die aus verschiedenen Gründen körperlich und / oder geistig stark beeinträchtigt sind
  • Werben und begleiten von ehrenamtlichen Betreuer/innen
  • Ansprechpartner/in in allen Fragen des Betreuungsrechts
  • Informieren über
    1. Vorsorgevollmacht
    2. Betreuungsverfügung
    3. Patientenverfügung
  • Netzwerkarbeit

Ziel(e)

• Durch respektvollen und fairen Umgang mit den uns anvertrauten Menschen den Betroffenen im Rahmen seiner Möglichkeiten weiterhin am gesellschaftlichen Leben teilhaben zu lassen.
  • In sozialer und wirtschaftlicher Verantwortung für unsere Betreuten tätig zu werden, durch transparentes und kontrollierbares handeln.

Zielgruppe(n)

• Als Ergebnis der Überalterung unserer Gesellschaft steigt der Anteil an hilflosen dementiellen Klienten kontinuierlich.
  • Junge Menschen, die aufgrund von veränderter sozialer Normen und Strukturen immer öfter an psychischen Erkrankungen leiden.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation, sind Angebote in Präsenz – unter Einhaltung der Coronaschutzverordnung - wieder möglich.

Mit unseren Sport und Kreativangeboten, werden wir erst nach den Sommerferien starten, natürlich abhängig von den dann vorliegenden Inzidenzwerten und der zu dem Zeitpunkt geltenden Coronaschutzverordnung.
Gerne können Sie sich aber schon für diese Kurse anmelden. Sobald feststeht, dass wir wie geplant starten können, werden wir Ihnen eine entsprechende Anmeldebestätigung mit allen aktuellen Angaben zukommen lassen.

Auch für unsere Fortbildungen und Sprachkurse, können Sie sich wie gewohnt anmelden.
Wir teilen Ihnen dann mit, ob diese im Präsenz-, Wechsel- oder im Distanzunterricht stattfinden.

Über die weitere Entwicklung werden wir Sie wieder an dieser Stelle informieren.
Sie erreichen die Mitarbeiterinnen Bildungswerke zurzeit telefonisch oder über E-Mail, da wir verstärkt im Homeoffice arbeiten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Sommerzeit und bleiben Sie gesund!